Recette
Fruits au micro ondes

Vous avez besoin de
  • des fruits (pomme, poire, cantaloup, melon miel, pêches, etc.)
Instructions
  • Couper les fruits en gros morceaux (pomme, poire, cantaloup, melon miel, pêches, etc.).
  • Les mettre dans un plat avec un petit peu d'eau au fond, mettre le tout au micro ondes pour une minute.
  • Vérifier la cuisson.
  • Si c'est mou (mais il ne faut pas que ce soit bruni), c'est prêt.
  • Sinon, remettre encore un peu au micro ondes.
  • Selon la quantité, le temps de cuisson varie, mais jamais plus que quelques minutes.
  • Passer les fruits au mixer.
  • Pour conserver ces petites compotes, les mettre dans des bacs à glaçons (ce qui constitue une portion).
  • Laisser geler quelques heures puis les mettre dans un plat au congélateur.
  • Pour dégeler, le faire dans un plat entouré d'eau chaude, dégeler aux micro-ondes.
  • Faire très attention puisque la chaleur ne se répartie pas très bien dans l'aliment dégelé.
  • Certains coins sont gelés alors que d'autres sont brûlants.
Accès rapide téléphone

Publicité