Recette
Pommes de terre Valenciana

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes de terre
  • 75 g de mimolette (fromage hollandais)
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • 1 dose de safran
  • 1 c. à soupe de fécule
  • 1 pincée de muscade
  • ½ l de lait
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, peler les pommes de terre.
  • Les couper en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Essuyer les avec du papier absorbant.
  • Éplucher, hacher les oignons.
  • Dans une cocotte ou une casserole à fond épais faire fondre le beurre.
  • Y ajouter les oignons, les tourner dans le beurre 2 min sans laisser colorer.
  • Saupoudrer de fécule en les tournant à la cuillère de bois.
  • Ajouter les tranches de pommes de terre.
  • Les recouvrer de lait.
  • Ensuite ajouter le safran, la pincée de muscade.
  • Saler, poivrer.
  • Après reprise de l'ébullition laisser cuire 30 min servir dans des plats individuels chauds saupoudrer de mimolette, servir de suite.
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