Recette
Brioche de ma grand-mère

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 20 g de beurre pour le moule
  • 15 g de levure boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • un peu de lait tiède pour délayer la levure
Instructions
  • Délayer la levure dans le lait tiède.
  • Faire fondre doucement le beurre.
  • Mélanger la farine tamisée, le sel, le sucre.
  • Incorporer petit à petit, le beurre, les oeufs, le mélange levure/lait.
  • Mélanger tous ces ingrédients sans cesse jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (15 min).
  • Laisser gonfler de moitié la pâte , environ 1 heure dans un endroit tiède.
  • Retravailler la pâte soigneusement, au moins 15 min , c'est un peu long mais c'est important pour obtenir une brioche légère.
  • Laisser reposer à nouveau jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • E,fournez, au bout de 30 min, placer une feuille d'aluminium si elle prend trop de couleur.
  • Prolonger la cuisson de 15 min.
  • Planter la lame d'un couteau, s'il ressort humide, prolonger la cuisson.
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