Recette
Chaussons aux pommes

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes (Golden ou Reinettes)
  • 20 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf
Chaussons aux pommes
Instructions
  • Éplucher, couper les pommes en tranches.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Ajouter les pommes.
  • Les laisser cuire à feu doux 15 minutes.
  • Ôter du feu, écraser-les grossièrement.
  • Incorporer le sucre en mélangeant.
  • Découper 6 ronds de pâte avec un emporte-pièce sur la pâte feuilletée abaissée.
  • Étendre légèrement les cercles au rouleau pour qu'ils soient ovales.
  • Déposer de la compote sur la moitié des ovales en veillant à laisser quelques millimètres au bord.
  • Battre le jaune d'oeuf avec une pincée de sel.
  • Badigeonner le bord des ovales au jaune d'oeuf, les replier sur eux-mêmes en soudant les bords l'un contre l'autre.
  • Inciser légèrement le dessus des chaussons.
  • Les laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer une plaque allant au four, y disposer les chaussons.
  • Les badigeonner de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner 15 minutes , si à l'issue des 15 minutes les chaussons ne sont pas assez dorés, baisser la température thermostat 6 (180°c), les sortir lorsqu'ils ont l'apparence désirée.
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