Recette
Charlotte au chocolat et au coulis d'orange

Vous avez besoin de
  • 1 orange
  • 30 boudoirs
  • 2 tablettes de chocolat à 64% de cacao
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de marmelade d'orange allégée
  • le jus d'1 orange
Charlotte au chocolat et au coulis d'orange
Instructions
  • Presser 1 orange dans une assiette creuse, y ajouter un peu d'eau.
  • Imbiber légèrement les boudoirs de jus d'orange, réserver.
  • Préparer la mousse au chocolat ,.
  • Dans une casserole verser un fond d'eau, y mettre le chocolat concassé.
  • Faire chauffer jusqu'à l'obtention d'une crème au chocolat bien lisse.
  • Retirer du feu, réserver.
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes au chocolat, mélanger avec vigueur.
  • Réserver les blancs dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, les monter en neige.
  • Incorporer déclicatement les blancs au mélange chocolaté.
  • Réserver.
  • Dans chacune de vos verrines, déposer quelques boudoirs imbibés dans le fond, verser une couche de mousse, ajouter de nouveau quelques boudoirs, terminer par une couche de mousse.
  • N'oublier pas de réserver un peu de place sur le dessus afin d'y déposer plus tard le coulis d'orange.
  • Réserver les verrines au réfrigérateur 24 heures.
  • Préparer le coulis d'orange ,.
  • Presser 1 orange, ajouter son jus au pot de marmelade.
  • Mixer le tout.
  • Avant de servir, verser ce coulis tiède sur les charlottes.
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