Recette
Turban baltimore

Vous avez besoin de
  • 500 g de queues de langoustines
  • 250 g de riz
  • 4 filets de sole
  • 1 oignon
  • 1/2 citron
  • 1/2 l d'eau salée
  • 1/2verre de vin blanc sec
  • 2 dosettes de safran
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 40 g de beurre
  • sel poivre
Instructions
  • Préchauffer le four chaud à thermostat 7 (210°c).
  • Mettre le riz dans une casserole à fond épais.
  • Arroser d'eau salée, couvrir, laisser cuire 15 min à feu doux.
  • Chauffer 20 g de beurre dans une poêle à feu doux, y mettre les filets de sole, saler, poivrer.
  • Arroser les de vin blanc, faire cuire 5 à 8 minutes, retirer du feu.
  • Décortiquer les queues de langoustine.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Le mettre dans une casserole avec 15 g de beurre puis remuer 5 min à feu doux.
  • Ajouter les langoustines, mélanger 3 min à feu vif.
  • Arroser du cognac, hors du feu les flamber.
  • Mettre-en une douzaine de côté que vous garder au chaud.
  • Remettre la casserole sur le feu avec le reste.
  • Mélanger dans la casserole, le riz, le safran délayé dans 1/2 verre de jus de cuisson des soles, ôter du feu.
  • Beurrer un moule en couronne, y mettre les filets de sole, remplir de riz aux langoustines bien tasser, passer au four pour 5 min.
  • Démouler sur un plat de service, décorer avec les langoustines réservées.
  • Régaler vous.
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