Recette
Salade ramatuelle

Vous avez besoin de
  • escalope de poulet : 375 g
  • sel, poivre
  • beurre : 25 g
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • coeur de palmier (425g) : 1 boîte
  • poivre vert : 2 c. à café
  • poivron rouge : 2
  • feuilles de laitue : 150 g
  • amandes effilées : 80 g
  • mayonnaise : 200 g
  • crème : 160 g
  • citron : 1
  • curry en poudre : 1 c. à café
  • riz long grain américain : 250 g
Instructions
  • Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
  • Verser dans un tamis, refroidir immédiatement sous eau froide courante.
  • Égoutter à fond.
  • Faire chauffer l’huile d’olive, le beurre dans une poêle.
  • Y disposer les escalopes salées, poivrées des 2 côtés.
  • Couvrir , mettre à feu doux, faire cuire 5 minutes de chaque coté, vérifier le degré de cuisson, au besoin, retourner, faire cuire encore 3 à 4 minutes à feu doux, poêle couverte, tout dépend de l’épaisseur des escalopes.
  • Les escalopes doivent blanchir mais non colorer.
  • Dès qu’elles sont cuites, les mettre sur une assiette, couvrir, laisser refroidir.
  • Au riz froid, ajouter les escalopes froides détaillées en lamelles, poivron, laitue, cœurs de palmier égouttés, rincés, égouttés, séchés dans du papier de cuisine, poivre vert, amandes.
  • Mélanger délicatement.
  • Dans un bol, verser la mayonnaise, ajouter le curry, battre avec une fourchette.
  • Toujours battant, ajouter la crème qui doit être liquide mais épaisse (si la crème est trop liquide, la fouetter au batteur électrique jusqu’à bonne épaisseur).
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • Verser sur la salade.
  • Mélanger délicatement.
  • Ajouter d’abord le jus d’1/2 citron puis, si nécessaire, celui de l’autre moitié.
  • Servir.
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