Recette
Chaudrée de poissons et de fruits de mer

Vous avez besoin de
  • 875 ml de bouillon de poulet
  • 375 ml de grains de maïs frais ou surgelés ou en conserve
  • 250 ml de céleri coupé en dés
  • 225 g de filets de poissons blancs (aiglefin, morue...)
  • quelques pétoncles ou noix de St Jacques
  • 125 ml de crème à cuisson à 35%
  • 1 l de pommes de terres pelées et coupées en gros cubes
  • 2 conserves de palourdes de 147g
  • 1 oignon haché finement
  • 6 branches de thym frais
  • ciboulette fraîche (pour la décoration)
  • sel, poivre
  • 6 miches de pain au levain de la taille d’un gros bol
Chaudrée de poissons et de fruits de mer
Instructions
  • Égoutter les palourdes, conserver le jus.
  • Réserver.
  • Dans une casserole, faire dorer le bacon.
  • Ajouter l’oignon, le céleri.
  • Laisser attendrir quelques minutes.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le bouillon, le jus des palourdes, les pommes de terre, le maïs, le thym.
  • Porter à ébullition, laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Retirer les branches de thym.
  • Au robot, réduire en purée lisse le tiers de la soupe, la remettre dans la casserole.
  • Ajouter le poisson, les pétoncles, les palourdes, la crème.
  • Porter de nouveau à ébullition, laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Parsemer de ciboulette, servir.
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