Recette
Ananas farci de riz et calamars

Vous avez besoin de
  • riz long grain américain étuvé : 150 g
  • ananas : 2
  • poivron rouge : 1
  • courgette : 1
  • tomate : 2
  • oignon doux : 4
  • huile : 2 c. à soupe
  • calamars : 400 g
  • jus de citron : 1 c. à soupe
  • coriandre fraiche
Ananas farci de riz et calamars
Instructions
  • Faire cuire le riz américain selon les indications portées sur le paquet.
  • Couper les ananas en deux dans le sens de la longueur.
  • Évider l'intérieur en petits cubes.
  • Laver, couper les poivrons, les courgettes.
  • Enlever la peau des tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l'eau bouillante.
  • Couper les tomates en morceaux.
  • Éplucher, couper les oignons en fines lamelles.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les poivrons, les courgettes durant 5 min.
  • Faire chauffer les rondelles de calamars en les arrosant du jus de citron.
  • Ajouter les oignons aux légumes, faire cuire encore 1 min.
  • Mélanger le riz, les cubes d'ananas, les légumes, les tomates, les rondelles de calamars, faire revenir le tout durant 4 min en remuant sans arrêt.
  • Déposer le riz dans les moitié d'ananas.
  • Décorer de coriandre, servir encore tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité