Recette
Dindon sauté széchuan

Vous avez besoin de
  • 2 poitrines de dindon désossées, sans peau, coupées en lanières
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 50 ml de sauce soya
  • 25 ml de sherry sec (facultatif)
  • 5 ml de sucre
  • 5 ml de maïzena
  • 3 ml de gingembre
  • 5 ml de sauce Tabasco
  • 250 ml de carottes en rondelles
  • ½ poivron rouge ou vert en lanière
  • 250 g de pois mange-tout, lavés et équeutés
  • 250 ml de riz cuit
  • 50 ml d'huile
Instructions
  • Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer l'huile à feu vif.
  • Ajouter l'ail, faire revenir pendant 1 min.
  • Ajouter le dindon, faire sauter jusqu'à ce que les morceaux deviennent blancs.
  • Mélanger la sauce soya, le sherry, le sucre, la maïzena, le gingembre, la sauce tabasco.
  • Mettre dans le poêlon en ajoutant les carottes, le poivron.
  • Faire revenir de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les pois mange-tout, faire revenir 2 min de plus.
  • Servir chaud avec du riz cuit.
Accès rapide téléphone

Publicité