Recette
Moussaka à la viande

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'aubergines
  • 400 g de viande (boeuf, veau ou mouton)
  • 1 tomate
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 2 dl de bouillon de boeuf
  • 15 g de farine
  • muscade
  • cannelle (suivant goût)
  • beurre pour le moule
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper en tranches dans la longueur les aubergines non pelées.
  • Les saler, les faire dégorger 1 heure, puis les presser entre 2 torchons, les faire frire à l'huile.
  • Les égoutter.
  • Faire revenir dans la même huile, les oignons hachés, quand ils sont blonds, la tomate épluchée, la viande, le persil, le tout haché.
  • Ajouter sel, poivre, pointe de muscade, de cannelle.
  • Saupoudrer de farine, mouiller avec 1 dl de bouillon, mélanger, faire cuire 10 min.
  • Dans un moule beurré, disposer par couches aubergines, viande (terminer par des aubergines), arroser avec le reste du bouillon, enfourner pendant 25 min environ.
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