Recette
Salade croisette

Vous avez besoin de
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 400 g de calamars nettoyés
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 de verre de vinaigre et 2 c. à soupe
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 kg de moules
  • 250 g de crevettes roses
  • 12 olives noires
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler l'oignon, couper le en 4.
  • Nettoyer la carotte, couper la en rondelles.
  • Couper les calamars en lanières.
  • Mettre le tout dans une casserole avec le laurier, le vinaigre, le vin, couvrir, faire cuire à feu doux 20 min.
  • Pendant ce temps faire cuire les moules à feu vif pour les ouvrir.
  • Enlever les coquilles, mettre les moules dans un saladier.
  • Décortiquer les crevettes, hacher l'ail, le persil.
  • Prendre les calamars avec une écumoire, mettre les dans le saladier, ajouter les crevettes, les olives.
  • Préparer une vinaigrette avec 4 c.
  • De jus de cuisson des calamars, 2 c.
  • À soupe de vinaigre, 3 c.
  • À soupe d'huile, sel, poivre, mélanger au contenu du saladier poudrer d'ail, de persil, garder au frais.
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