Recette
Salade au munster et cumin

Vous avez besoin de
  • 4 petits munsters
  • 1 coeur de salade frisée
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 clémentines
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • ½ baguette de campagne
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à café de moutarde
  • 4 c. à soupe d'huile neutre (tournesol, colza ou maïs)
  • 1 c. à soupe d'huile de noix
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Gratter la croûte des munsters.
  • Les poser sur une feuille d'aluminium huilée puis enfourner.
  • Laisser chauffer, fondre légèrement pendant 10 min.
  • Au bout de 5 min, parsemer les fromages de cumin.
  • Entre-temps, rincer, essorer la salade.
  • Éplucher les clémentines.
  • Détailler-les en quartiers.
  • Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, 3 c.
  • À soupe d'huile neutre, 1 c.
  • À soupe d'huile de noix.
  • Saler, poivrer.
  • Battre à la fourchette afin d'émulsionner la sauce.
  • Couper la baguette en tranches.
  • Les arroser d'un filet d'huile.
  • Les faire dorer quelques instants sous le gril du four.
  • Au moment de servir, tourner la salade dans la vinaigrette.
  • Répartir-la sur quatre assiettes.
  • Disposer un munster chaud au milieu.
  • Les éparpiller cerneaux de noix, les quartiers de clémentines.
  • Servir immédiatement.
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