Recette
Roulades de dinde au fromage frais

Vous avez besoin de
  • 4 beaux filets de dinde
  • 8 petites carottes fanées en botte
  • 4 à 6 carottes
  • 12 pommes de terre de taille normale
  • 1 pot de fromage frais (St. Moret par ex)
  • 1 pot de tomates concassées au basilic
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Après avoir épluché, coupé en 4 les pommes de terre, les laver, les faire cuire.
  • Elles devront être un peu croquantes lorsque vous les égoutter.
  • Les laisser de côté.
  • Éplucher, laver les 4 carottes fanées en botte, les faire cuire à l'eau entière avec quelques brins de la queue.
  • Lorsqu'elles sont cuites, les laisser de côté, les plonger 1 min dans l'eau bouillante juste avant de servir.
  • Faire les rouleaux de dinde, éplucher, laver, râper les carottes.
  • Étaler les filets de dinde sur une planche à viande, les tartiner de fromage frais, de tomates concassées au basilic.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Placer quelques carottes à une extrémité du 1er filet de dinde en formant une ligne.
  • Rouler le filet, les carottes comme un crêpe, vous avoir ainsi le fromage, les tomates, les carottes à l'intérieur du rouleau.
  • Piquer le rouleau avec 2 cure-dents pour le faire tenir bien fermé.
  • Faire de même avec les 3 autres filets de dinde.
  • Prendre un plat allant au four, y verser le reste de tomates, de fromage.
  • Déposer-y les 4 rouleaux de dinde (espacés).
  • Verser la crème fraîche.
  • L'excédent de carottes peu être éparpillé dans le plat.
  • Enfourner pendant plus ou moins 45 min.
  • Surveiller que les rouleaux ne sèchent pas.
  • S'ils ont tendance à sécher, verser un peu de crème fraîche dessus, ré enfourner.
  • Lorsque les rouleaux de dinde sont cuits, jeter les pommes de terre coupées en 4 dans le plat, autour des rouleaux, réchauffer-les avec le tout pendant environ 10 min.
  • Pour servir, prélever un peu de sauce dans le fond du plat, étaler-la sur le coin d'une assiette.
  • Y coucher un rouleau de dinde.
  • Étaler les pommes de terre autour.
  • Placer 2 carottes en botte par assiette.
  • Servir bien chaud.
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