Recette
Rôti de renne à l'ardennaise de Marie Renée

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de renne d'environ 800 g
  • 1 tranche épaisse de jambon d'Ardenne (env. 150 g)
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet d'estragon
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 3 dl de crème fraîche
  • 1 l d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Badigeonner le rôti d'huile.
  • Saler, poivrer, enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  • Préparer la sauce, émincer les échalotes, faire les revenir à feu doux dans 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Quand elles sont devenues transparentes, ajouter le jambon coupé en petits dés.
  • Faire revenir 1 min puis mouiller avec le vin blanc.
  • Faire réduire de moitié puis ajouter la crème, la moutarde, l'estragon ciselé.
  • Ajouter d'eau, poivrer très légèrement.
  • Laisser mijoter doucement.
  • Quand le rôti est cuit, déposer-le sur une grille, le laisser reposer au moins 5 min.
  • Jeter le gras de cuisson du plat, y verser la sauce.
  • Gratter bien les sucs de viande, mélanger, couvrir de papier aluminium, tenir au chaud.
  • Découper le rôti en tranches de 1 cm.
  • Servir avec la sauce à la moutarde, des pommes noisette, des haricots verts.
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