Recette
Rillettes de lapin facile

Vous avez besoin de
  • 800 g de chair de lapin
  • 400 g lard de poitrine
  • 300 g panne de porc
  • 15 cl de muscadet
  • 2 gousse d’ail
  • 1 branche romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 4 baies de genièvre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre à feu doux la panne de porc hachée avec le vin.
  • Ajouter le lard, le lapin coupés en dès, l'ail, les herbes.
  • Faire dorer, laisser cuire 3 à 4 heures en remuant.
  • Quand la viande est défaite, légèrement blonde, ôter les herbes, le girofle.
  • La graisse doit surnager.
  • Réserver celle-ci dans une casserole puis saler, poivrer.
  • Mettre en pots grés ou verre à 1 cm du bord.
  • Après refroidissement, recouvrer avec la graisse fondue, couvrir quand elle aura figé.
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