Recette
Velouté potiron courgettes

Vous avez besoin de
  • 2 petites courgettes
  • 1 grosse tranche de potiron
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 1 cube de bouillon de boeuf (ou 1 c. à soupe de viandox)
  • 25 cl de crème stérilisée liquide
  • eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les courgettes, enlever les extrémités, les couper en morceaux.
  • Éplucher les carottes, le potiron, les couper en morceaux.
  • Laver la branche de céleri, la couper en morceaux.
  • Peler la gousse d'ail, la couper grossièrement.
  • Dans un faitout, verser tous les légumes, couvrir d'eau, saler, poivrer, laisser cuire.
  • Dès que l'eau commence à bouillir, ajouter le cube de bouillon, continuer la cuisson.
  • Dès que les légumes sont cuits, verser le tout dans un robot mixeur, mixerr très finement.
  • Ajouter alors la sauce soja, la crème liquide, remuer bien.
  • Servir chaud avec éventuellement, quelques croutons aillés.
Accès rapide téléphone

Publicité