Voir cherchez aussi

Recettes mousse blanche

Mousse au chocolat à la cassonade

4 oeufs, 1 plaque de chocolat pâtissier Nestlé, 125 g de cassonade, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de cognac
4 à 6 personnes

Flan au caramel et aux agrumes

1 citron, 2 c. à soupe de chocolat en paillettes, 1 c. à café de sucre glace, 2 oeufs, 60 cl de crème fleurette, 1 orange, 4 morceaux de sucre, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Homard breton grillé

citron : 1, beurre (clarifié et sans la mousse blanche) : 10 cl, homard (bretons de 500 g) : 6, ananas (petit) : 1, sel, poivre, beurre : 250 g, riz de basmati : 300 g, huile d'olive : 10 cl, piment de Cayenne : 1 pincée, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, oignon, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Fondant au chocolat d'amelie

5 blancs d'oeufs, 300 g de chocolat noir, 9 jaunes d'oeufs, 200 g de beurre, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Gâteau amandine

100 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 pot de 20 cl de crème fraîche (allégée à 0 % de MG), 6 gros oeufs, 2 bouchons d'extrait d’amande amère, 150 g de farine, 150 g de poudre d’amandes
10 Personne(s)

Banane flambée dans son omelette

1 assiette en papier, 2 bonnes noisettes de beurre, 2 c. à café de sucre cristal, 1 pincée de cannelle, 1 banane, 2 cl de rhum ambré, le jus d'une demi-orange, sucre glace, 2 gros oeufs
1 Personne(s)

Flan aux oeufs de mamie

400 g de sucre, 6 oeufs, 1 l de lait entier, 1 filet de citron, 1 gousse de vanille, 2 sachets de sucre vanillé
4 Personne(s)

Brie pané aux kiwis

4 portions de brie de 80 g environ, 80 g de farine, 1 c. à soupe de lait, 60 g de beurre clarifié, 2 c. à soupe de cidre, sel et poivre, 80 g de chapelure, 2 oeufs
4 Personne(s)

Mousse de fromage blanc à la cannelle et ses quartiers d'oranges

2 c. à soupe d’édulcorant, 2 blancs d'oeufs, 4 oranges, 1 c. à café d'huile, 1 pincée de cannelle, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse (15 % MG), 200 g de fromage blanc (0%MG)
4 Personne(s)

Confiture de pommes de terre

2 gousses de vanille, 1 kg de sucre, 1 kg de pommes de terre (Bintje), cannelle, gélifiant (pectine, suivre les indications fournies sur la notice)
6 Personne(s)

Mousses noires et blanches au safran

blanc d'oeuf : 1, gélatine ((2g)) : 1 feuille, crème liquide (très froide) : 25 cl, safran : 1 dosette, crème liquide ((très froide)) : 15 cl, chocolat noir amer : 125 g, beurre : 50 g, oeuf : 1, chocolat blanc : 125 g, safran en filaments
4 Personne(s)

Mousse de pêches

crème fraîche : 50 cl, sucre glace : 125 g, pêche (blanches) : 2 kg, sel

Mousse de patate douce

200 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 1 kg de patates douces blanches, 1/2 litre de lait, 1 verre à liqueur d'anisette
9 Personne(s)

Brioches suisses

sucre brun : 8 cl, eau chaude, beurre : 6 cl, levure de boulanger : 2 sachets, sel : 1 c. à soupe, oeuf : 3, farine de blé complet : 62.5 cl, farine : 1.125 l, sucre en poudre : 1 c. à café, vanille : 1 c. à café, lait en poudre : 12.5 cl
4 Personne(s)

Soupe aux orties et à la crème fraîche

sel, poivre, 1 c. à soupe de fécule, 1 l d'eau, 30 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 grosse botte d'orties blanches
4 Personne(s)

Cake marbré aux châtaignes et cacao

250 g de farine de châtaignes, 1 c. à soupe de cacao amer, 1 pincé de fève Tonka, râpé (env. 1/3 de fève), 100 g de beurre, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1/2 sachet de levure, 190 g de sucre, sucre en grains, 125 ml de lait + 2 c. à café, 2 oeufs, 50 g de farine blanche
6 Personne(s)

Marbré de chantal

200 g de beurre ou margarine, 1 paquet de sucre vanillé, 2 bonnes c. à soupe de cacao non sucré de préférence, 1 c. à café de levure chimique (ou prendre de la farine à gâteaux), sucre glace pour la déco, 160 g de sucre semoule, 250 g de farine, 4 oeufs
12 Personne(s)

Cake marbré moelleux

250 g de farine, 100 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de kirsch, 3 oeufs, 20 cl de lait, 200 g de sucre, 3/4 d'1 sachet de levure chimique, 2 à 3 c. à soupe de cacao
6 Personne(s)

Mousse au chocolat et à la noix de coco

200 g de chocolat noir (ou au lait), 1 c. à café de liqueur de vanille, 100 ml de caramel liquide, 5 oeufs, 50 g de noix de coco, 50 g de sucre, 100 ml de lait de noix de coco
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité