Recette
Flan aux oeufs de mamie

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait entier
  • 400 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 filet de citron
Instructions
  • Mettre les 3/4 du sucre avec un filet d'eau, le filet de citron à feu réduit.
  • Mettre les 6 oeufs, le restant de sucre, le sucre vanillé dans un saladier assez grand pour rajouter le lait.
  • Battre énergiquement jusqu'à ce que vous obtenir une mousse blanche tout en surveillant le caramel.
  • Mettre la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur en décollant les graines dans le lait.
  • Porter le tout à ébullition puis retirer du feu.
  • Laisser infuser le temps que le caramel blondisse.
  • Le caramel doit avoir une couleur ambre foncé.
  • Verser le caramel dans des récipients individuels.
  • Fouetter énergiquement pour empêcher les oeufs d’êtres saisis, filtrer le lait.
  • Verser le tout dans les récipients, les faire cuire au bain marie pendant 40 minutes.
  • Laisser refroidir en mettant les moules au frais jusqu'au lendemain.
  • Démouler, servir frais.
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