Recette
Timbale de faisselle et compotée de kiwis

Vous avez besoin de
  • 200 g de faisselle (pas la peine de lancer des appels dans la liste, c'est une variété de fromage blanc du commerce)
  • 250 g de fromage blanc à 40% de MG
  • 7 kiwis
  • le jus d'un demi-citron
  • 4 c. à café de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 15 g de beurre
Instructions
  • Éplucher 4 kiwis, détailler-en 4 en petits dés.
  • Chauffer le beurre dans une poêle, y ajouter les dés de kiwis, la cassonade.
  • Faire cuire à feux doux pendant 15 min, laisser refroidir.
  • Mixer les 3 kiwis restants avec le jus de citron, le sucre glace pour obtenir un coulis.
  • Placer au réfrigérateur.
  • Égoutter la faisselle et, dans un saladier, mélanger-la avec le fromage blanc, le sucre en poudre.
  • Répartir cette préparation dans 4 ramequins.
  • Démouler-les au centre de chaque assiette.
  • Déposer la comptée de kiwis au-dessus, décorer avec le coulis.
  • Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité