Recette
Ragoût de homard au jus de porto et à l'ail

Vous avez besoin de
  • 4 homards de 500 g
  • 2 échalotes hachées
  • 1 tomate en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de fumet de poisson
  • 1 courgette en petits dés
  • 60 ml (4 c. à soupe) de porto
  • 1 gousse d'ail
  • 30 ml de ciboulette hachée
  • 6 pistils de safran (facultatif)
  • 30 ml (2 c. à soupe ) de crème fraiche
  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • sel et poivre au goût
Instructions
  • Faire cuire dans un premier temps les homards à l’eau bouillante bien salée pendant 5 minutes.
  • Ouvrir les homards, retirer les intestins, les parties crémeuses.
  • Détailler la chair du coffre, des pinces.
  • Réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, faire suer ensemble les courgettes, l’échalote 2 minutes.
  • Ajouter le homard, le fumet de poisson avec l'ail.
  • Laisser cuire pendant 3 à 4 minutes.
  • Retirer la chair du homard.
  • Mélanger ensemble jaunes d’œuf, porto, crème.
  • À petit feu,, tout en fouettant, verser le mélange, le safran, puis la tomate.
  • Laisser épaissir la sauce, sans faire bouillir avec le homard dans la sauce, puis garnir les carapaces en laissant déborder ou servir en cassolette.
  • Saupoudrer de ciboulette hachée.
Accès rapide téléphone

Publicité