Recette
Fondue de poireaux, gambas sautées et poireaux frits

Vous avez besoin de
  • 10 poireaux
  • 50 g de beurre
  • 20 gambas décortiquées
  • 12,5 cl de crème épaisse
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
  • 1 botte de coriandre (facultatif)
Fondue de poireaux, gambas sautées et poireaux frits
Instructions
  • Laver les poireaux.
  • Tailler 9 poireaux finement.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux.
  • Saler, poivrer, laisser cuire 15 à 20 min, puis ajouter la crème, faire réduire légèrement.
  • Tailler le dernier poireau en fins filaments, les passer à la farine, les faire frire.
  • Saler de suite.
  • Faire sauter les gambas à l'huile d’olive, saler, poivrer.
  • Dans une assiette creuse, disposer les poireaux, ajouter les gambas, décorer de poireaux frits.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité