Recette
Tarte à la noix de coco et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de crème fraîche
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer le fond à la fourchette, puis poser un deuxième moule légèrement plus petit (ou remplir de haricots blancs), faire cuire à blanc 15 min.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture , faire fondre le beurre à feu très doux, hors du feu, ajouter le sucre, la noix de coco, le rhum, mélanger bien.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation, verser sur le fond de tarte encore chaud.
  • Remettre au four pour 25 à 30 min.
  • Faire fondre le chocolat à feu très doux avec 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Le retirer du feu, mélanger-y la crème fraîche.
  • Verser ce glaçage sur la tarte encore chaude.
  • Servir froid.
Accès rapide téléphone

Publicité