Recette
Sardines frites et courgettes aux piments

Vous avez besoin de
  • sardine : 16
  • courgette : 3
  • piment antillais : 1/2
  • jus d'orange : 1/2
  • zeste d'orange : 1
  • huile : 2 c. à soupe
  • huile pour friture
  • sel, poivre
Sardines frites et courgettes aux piments
Instructions
  • Vider les sardines, ôter les têtes, les laver à l'eau vinaigrée puis éponger soigneusement avec un papier absorbant.
  • Couper les extrémités des courgettes, les laverr puis les couper en rondelles.
  • Émincer finement le piment, extraire le jus d'1/2 orange, couper le zeste en fines lanières.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une poêle, ajouter la courgette, le piment, le jus d'orange, saler, poivrer, laisser cuire doucement 20 min.
  • Pendant ce temps, plonger les sardines dans le friture chaude, égoutter-les lorsqu'elles sont bien dorées, réserver au chaud.
  • Au moment de servir, saler, poivrer les sardines, présenter-les avec les courgettes, décorer avec les zestes d'oranges.
Accès rapide téléphone

Publicité