Recette
Féroce d'avocat, tartare de daurade royale au citron vert

Vous avez besoin de
  • 4 daurades grises de 300 g
  • 1 avocat
  • 2 tomates
  • 1 citron vert
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 15 cl d'huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • tabasco
  • sel
  • poivre
Féroce d'avocat, tartare de daurade royale au citron vert
Instructions
  • Peler l'avocat, découper-le en dés.
  • Le faire revenir à la poêle les dés d'avocat dans de l'huile d'olive.
  • Réduire légèrement jusqu'à obtenir une purée.
  • Laisser refroidir.
  • Assaisonner avec un filet de tabasco, de sel.
  • Couper en petits dés les tomates.
  • Ôter les pépins.
  • Incorporer les dés de tomates à la purée d'avocat.
  • Tailler la daurade en fines escalopes.
  • Pour constituer la marinade, additionner l'huile d'olive, le jus de citron vert, quelques gouttes de vinaigre balsamique, sel, poivre.
  • Faire mariner les escalopes 2 heures.
  • Commencer le montage en superposant la purée d'avocat, l'escalope de daurade, la purée d'avocat, une belle tranche de daurade.
  • Décorer de coriandre fraîche.
  • Servir frais.
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