Recette
Le pain d'épice de Soline

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • levure : 1 sachet
  • oeuf battu : 1
  • beurre : 100 g
  • gingembre en poudre : 2 c. à café
  • cannelle en poudre : 1 c. à café
  • miel liquide : 150 g
  • marmelade d'oranges : 250 g
  • eau chaude : 2 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Faire fondre le beurre à feu doux avec le miel.
  • Tamiser la farine, la levure, le gingembre, la cannelle, le sel ensemble puis faire un creux au centre.
  • Verser doucement la préparation de miel, de beurre dans le centre en mélangeant.
  • Ajouter y la marmelade, l’œuf, l'eau en mélangeant le tout (la pâte doit être onctueuse, doit couler d'une cuillère inclinée).
  • Si elle est trop ferme, ajouter un peu d'eau.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré, mettre le au four thermostat 3 (90°c) pendant 1 h.
Accès rapide téléphone

Publicité