Recette
Filet mignon aux kiwis

Vous avez besoin de
  • 2 beaux filets mignons de porc
  • 5 kiwis
  • 2 grosses échalotes (ou 4 petites)
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 verre de bouillon (préparé avec 1/2 cube)
  • 2cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Filet mignon aux kiwis
Instructions
  • Faire tout d'abord revenir la viande sur toutes ses faces à l'huile d'olive.
  • Il faut qu'elle soit bien dorée.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter 3 kiwis épluchés, coupés en cubes, 2 échalotes émincées.
  • Faire revenir 5 minutes.
  • Ajouter alors le vin blanc, le bouillon.
  • Amener à ébullition.
  • Couvrir, baisser le feu,, laisser mijoter 45mn.
  • Il faudra retourner la viande à mi-cuisson.
  • Quelques minutes avant de servir, retirer la viande,, la garder au chaud dans le four, sous une feuille d'aluminium.
  • Pour la sauce, ajouter dans la cocotte la crème fraîche.
  • Faire bouillir quelques minutes pour qu'elle réduise légèrement.
  • Mixer cette sauce, soit au mixeur plongeant, soit au blender, pour bien l'émulsionner.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Découper les filets mignons en tranches épaisses.
  • Présenter-les sur un plat de service ou sur assiettes individuelles.
  • Verser sur le dessus un peu de sauce.
  • Décorer avec des tranches de kiwis (les 2 que vous n'avoir pas utilisés), quelques brins de thym.
  • Présenter le reste de sauce en saucière.
  • Servir avec un riz banc.
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