Recette
Brioche et crème anglaise

Vous avez besoin de
  • farine : 300 g
  • beurre : 100 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • sel : 8 g
  • levure : 10 g
  • oeuf : 3
  • sucre vanillé : 2 sachets
  • sucre en poudre : 100 g
  • jaune d'oeuf : 4
  • lait : 0.25 l
  • vanille : 1 c. à soupe
Brioche et crème anglaise
Instructions
  • Verser la farine sur le plan de travail.
  • Y creuser une fontaine, y verser la levure délayée dans un peu d’eau tiède.
  • Ajouter 100 grammes de sucre, le sel, trois oeufs.
  • Pétrir le tout puis ajouter le beurre ramoli.
  • Laisser la pâte lever dans un moule pendant 4 heures.
  • Saupoudrer alors de sucre vanillé, enfourner au four pour 30 min (thermostat 5).
  • Pendant ce temps, faire la crème anglaise en mélangeant le sucre, 4 jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte mousseuse.
  • Délayer avec le lait bouillant, vanillé.
  • Remettre sur feu vif, laisser cuire en remuant avec une cuillère en bois.
  • Quand la sauce nappe le dos de la cuillère, alors est-elle prête.
  • Démouler la brioche, la poser sur la crème anglaise refroidie.
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