Recette
Tajine au poulet, pruneaux et amandes

Vous avez besoin de
  • 6 morceaux de poulet (poulet entier de préference découpé)
  • 4 gros oignons découpés en lamelles
  • 2 c. à café de curcuma
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de cumin
  • 150 g de pruneaux séchés et dénoyautés
  • 150 g d'amandes entières pelées et torréfiées
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe de graines de sésame torréfiées
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse ou directement dans le tajine avec l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Une fois cuits, les retirer, les remplacer par les oignons en baissant le feu sous la cocotte pour ne pas les faire brunir.
  • Remettre le poulet sur les oignons, mettre le curcuma, la cannelle, le gingembre, le cumin, sans oublier le sel, le poivre.
  • Arroser d'eau jusqu'à hauteur du poulet, rajouter le miel.
  • Laisser cuire 30 min à feu doux.
  • Pendant ce temps, faire torréfier les amandes dans une poêle chaude sans matière grasse.
  • Au bout de 30 min, ajouter au poulet les amandes, les pruneaux.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Verser dans un plat à tajine, enfourner 1 heure.
  • Au bout d'1 heure, le jus est devenu sirupeux, il est temps d'ajouter les graines de sésame.
  • Laisser le tajine reposer au four éteint.
  • Rajouter la coriandre fraîche, ciselée au moment de servir.
  • C'est prêt, vous aller faire sensation !.
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