Recette
Pasta alle zucchine (pâtes aux courgettes)

Vous avez besoin de
  • 2 grandes courgettes
  • 400 g de pâtes (pennes ou spaghettis)
  • 2 échalotes
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 boîte de tomates pelées
  • 1 pincée de bicarbonade de soude
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les courgettes, les pommes de terre, les échalotes.
  • Découper les pommes de terre en petits dés, les courgettes (enlever le centre des courgettes à l'aide d'une petite cuillère à café pour plus de facilité), émincer les échalotes.
  • Dans une casserole, ajouter l'huile d'olive, faire rissoler les échalotes (attention à ne pas les brûler), ajouter les pommes de terre, les courgettes, mélanger le tout.
  • Verser 2 l d'eau, une fois que cela commence à bouillir, ajouter les tomates pelées, le sel, le poivre ainsi que la pincée de bicarbonade de soude (pour enlever l'acidité de la tomate).
  • Faire cuire à feu normal pendant 30 min en remuant de temps en temps (si vous piquer sur les pommes de terre, que la fourchette entre facilement c'est que c'est prêt).
  • Ajouter les pâtes aux mélanges de légumes.
  • Une fois les pâtes cuites al dente, les servir avec du parmigiano reggiano ou rigatello (fromage italien).
  • Buon appetito !.
Accès rapide téléphone

Publicité