Voir cherchez aussi

Recettes semoule pommes

Foie gras de canard sur pieds de porc braisés

800 g de pommes de terre charlotte, 2 oignons, 4 g de sel fin, noix de muscade râpée, 10 cl de vin rouge ordinaire, 25 g de beurre, 1 c à café de sucre fin, 100 g de farine, 2 c. à soupe d’huile, 4 c. à soupe de vinaigre, 30 g de beurre, 8 pieds de porc, 75 g de beurre, 1 bouquet garni, 15 cl de gewurztraminer, 100 g de sucre semoule, 2 pommes golden,, 10 cl de lait frais, 50 g de beurre, brins de ciboulette, 20 grains de raisins blancs, 4 carottes, 40 cl de lait, sel, 3 œufs, 200 g de sucre semoule, cerneaux de noix, 4 rondelles de Foie Gras entier prêt à consommer, sel, poivre, 50 cl de fond brun de veau légèrement lié
4 Personne(s)

Maamoul

250 g de farine, 250 g de beurre mou, 1/2 verre à thé d'eau + lait, 3 c. à soupe de sucre, 4 pommes, 250 g de semoule fine, 1 c. à café de vanille, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe d'eau, 1/2 c. à café de levure chimique, 5 c. à café de sucre glace
20 Personne(s)

Bouillie de légumes au gruyère

10 g de semoule, 10 g de pommes de terre, 20 cl de lait infantile, 10 g de poireau, 10 g de carotte, 1 noisette de beurre, 1 pincée de gruyère
1 portion (8 mois)

Crumble pomme fraise

150 g de sucre semoule, 2 pommes, 75 g de sucre semoule, 175 g de farine, 150 g de beurre, 75 g de sucre roux (cassonade), 1 barquette de fraises
6 Personne(s)

Entremets aux pommes

6 oeufs, 150 g de sucre semoule, 7 pommes reine des reinettes, cannelle, 50 g de beurre, 50 cl de lait, 1 sachet de levure vanillé, 1 c. à café de zeste de citron râpé
6 Personne(s)

Subrics de semoule

½ l de lait bouillant vanillé, gelée de groseilles, de coings ou de pommes, 100 g de semoule, 50 g de beurre, 2 oeufs entiers, huile, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Crumble aux pommes au sucre vanillé

220 g farine, 150 g de beurre, 2 sachet de sucre vanillé, 250 g de sucre semoule, 4 pommes
4 Personne(s)

Pommes caramélisées à la poêle

½ verre d'eau., 1 verre de crème liquide, 1 noix de beurre, 80 g de sucre semoule, 4 pommes Golden, 100 g d'amandes effilées
4 Personne(s)

Tatin de pommes, crumble et glace vanille

1/2 l de glace vanille, 200 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de beurre, 45 g de sucre glace, 110 g de poudre d’amandes, 75 g de beurre, 180 g de sucre semoule, 4 pommes (reinette ou golden, bien fermes), 15 cl cidre
4 Personne(s)

Clafoutis flambé au kéva

25 cl de crème fraîche liquide, 1 orange, 3 oeufs entiers + 2 jaunes, 60 g de Maïzena, 150 g de sucre semoule, 1 citron, 1 pincée de sel fin, 2 sachets de sucre vanillé, 25 cl de lait, 3 cl de Kéva + 3 pour flamber, 30 g de beurre, 50 g de sucre semoule, 6 pommes boskop
4 à 6 personnes

Tarte aux pommes de michèle

150 g de sucre, 1 pâte feuilletée prête à dérouler, 25 cl de lait condensé non sucré, 2 oeufs, 2 c. à soupe de semoule de blé, 4 belles pommes, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Pâte de fruits aux pommes

sucre semoule : 100 g, eau : 2 c. à soupe, sucre roux : 400 g, pomme : 8, jus de citron : 0.5, gélatine (en feuilles) : 30 g
pour 700 g

Petits pains aux pommes

30 g de sucre semoule, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 80 g de beurre ramolli, 50 g de beurre, 5 cl de lait, 200 g de farine tamisée, 2 pommes, 1 sachet de levure, 1 oeuf, 30 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf
12 petits pains

Meringues vanillées aux amandes

250 g de sucre semoule, compote de pomme, 4 blancs d'oeufs, 1 c. à café de farine, amandes effilées, quelques gouttes d'extrait de vanille, un peu de sucre glace, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Cidre spécial

5 cl de cidre doux, sucre semoule, 1 tranche de pomme, 1 cl de crème de mandarine
4 à 6 personnes

Tergoule aux pommes et à la vanille

100 g de riz rond, 2 pommes, 100 g de sucre semoule, 1 l de lait entier, 1 c. à café de vanille en poudre, 10 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau praliné

6 oeufs, 4 c. à soupe de praliné, 150 g de sucre semoule, 50 g de fécule de pommes de terre, 5 oeufs, 50 g de farine, 1/4 de beurre doux, 200 g de sucre
8 Personne(s)

Canards sauvages aux pommes reinettes faciles

5 cl d'huile, la gelée de groseille, 25 g de sucre semoule, 1 dl de vinaigre, 1,200 kg de pommes reinettes, 2 canards sauvages de 600 g chacun environ ou un gros, 80 g de beurre, 80 g de beurre, ½ l de fond brun ou de bouillon
4 à 6 personnes

Tarte aux pommes, pâte maison

sucre semoule : 125 g, levure chimique : 1/2 sachet, sel : 1 pincée, sucre semoule : 1 c. à soupe, pomme : 4, farine : 2 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, beurre : 1 noix, eau (très froide) : 2 c. à soupe, farine : 250 g, oeuf : 1, sucre brun : 3 c. à soupe, pomme en tranches : 3, beurre : 125 g
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité