Recette
Maamoul

Vous avez besoin de
  • 250 g de semoule fine
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre mou
  • 1/2 verre à thé d'eau + lait
  • 1 c. à café de vanille
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 5 c. à café de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 4 pommes
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à soupe d'eau
Maamoul
Instructions
  • Mélanger les ingrédients secs (semoule, farine, sucre glace, sel, levure), rajouter le beurre ramolli, avec les doigts.
  • Le faire pénétrer dans le mélange afin d’obtenir une préparation granuleuse.
  • Rajouter le mélange lait + eau (ne mettre pas tout d'un coup, il faut verser, mélanger en même temps).
  • Ramasser ensuite la pâte en boule, la couvrir.
  • Faire reposer une heure au réfrigérateur.
  • Pendent ce temps, préparer la farce ,.
  • Éplucher, couper les pommes en lamelles, mettre par dessus le sucre, l'eau, laisser cuire sur feu doux.
  • Laisser refroidir.
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • Prendre une petite boule de la grosseur d'une noix, l'aplatir dans la main.
  • Mettre avec une cuillère une petite quantité de farce, fermer la boule.
  • Poser dans le moule, appuyer un peu.
  • Fariner le moule avant chaque utilisation, puis tapoter un peu sur la table, faire tomber le gâteau.
  • Faire cuir jusqu'à ce qu’une petite dorure apparaisse sur tout le bord des gâteau.
  • A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
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