Recette
Soupe d'épautre au missoun

Vous avez besoin de
  • 500 g d'épautre
  • 1 missoun (grosse andouillette que l'on trouve l'hiver dans les charcuterie des Hautes Alpes)
  • 600 g de carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • thym
  • laurier
  • 1 clou de girofle
  • sel
Instructions
  • Éplucher, laver, couper les légumes en petits dés.
  • Faire revenir légèrement le missoun, l'oignon dans l'huile.
  • Ajouter le reste des légumes, couvrir largement avec de l'eau.
  • Saler, ajouter le thym, le laurier, l'ail, le clou de girofle, l'épautre préalablement lavé.
  • Porter à ébullition, puis faire cuire à feu doux.
  • Écumer en début de cuisson.
  • Laisser cuire ensuite à feu doux pendant 1 h 15.
  • Vous pouvoir remplacer le missoun par une épaule d'agneau que vous vous avoir désossée, coupée en petits morceaux.
  • Vous ajouter avec les légumes l'os de l'épaule.
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