Voir cherchez aussi

Recettes cake de sophie chevre figue

Figues confites et fromage au lait de brebis

500 g de figues, 25 cl d'eau, 4x120 g de fromage blanc au lait de brebis, 500 g de sucre cristallisé
4 Personne(s)

Confiture de figues allégée

1/2 gousse de vanille, 1 citron, 50 g d'édulcorant spécial cuisson, 1 kg de figues blanches
3 pots de 500 gramme

Figues rôties au caramel et noix de pécan

50 g de beurre, 100 g de sucre roux, 18 figues, 50 g de noix de pécan
6 Personne(s)

Sorbet à la figue

1 turbine à glace ou sorbetière, 400 ml de sirop de sucre de canne, 600 g de figues fraîches
6 Personne(s)

Tartine au figues et roquefort

4 tartines, 4 figues, 150 g de roquefort
4 Personne(s)

Figues bourguignonnes

sucre en poudre, figue : 1 kg, vin rouge : 1 bouteille
4 Personne(s)

Salade basque d'annick

200 g de gruyère suisse, comté ou beaufort en dés, 2 avocats, 250 g de jambon blanc en dés, 1 feuille de chêne, 6 figues violettes fraîches bien mures
4 Personne(s)

Tartines au beurre de figues et jambon cru

jambon cru : 4 tranches, beurre demi-sel : 125 g, porto : 3 cl, pain de campagne : 4 tranches, figue sèche : 3
4 Personne(s)

Figues au four

8 figues, du sucre roux, du mascarpone
4 Personne(s)

Figues de soliès roties à la mozzarella di buffala

pousses de lucerne (accompagnement), huile d’olive, 150 g de speck (jambon italien tranché très fin), 1 boule de mozzarella de bufflonne, 8 figues, vinaigre balsamique, (vieux de préférence)
4 Personne(s)

Bouchées de foie gras aux figues

mélange 5 baies, figue sèche : 12 petites, foie gras entier
4 Personne(s)

Tarte aux courgettes et aux figues

4 courgettes, piment d'espelette, 1 pâte feuilletée, 15 figues sechées, 1 boîte de fromage type saint moret ou chavroux
8 Personne(s)

Confiture de figue et de pamplemousse

sucre autant que poids de figue, 1 gousse de vanille, 1 pamplemousse, 1 pincée de gingembre en poudre, figues
2 à 3 pots

Cake aux figues

1 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 160 g de sucre, 150 g de beurre, 1 c. à soupe de rhum, une pincée de sel, 3 oeufs, 6 figues
4 Personne(s)

Piques de figues au magret

12 tranches de magret de canard séché, 6 grosses figues séchées, 15 cl de porto rouge, 1 c. à soupe de graines de sésame
4 Personne(s)

Cake rustique aux figues et romarin

150 g de farine complète, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, sel, 7 cl d'huile, 150 de farine de petit épeautre, 1 branche de romarin, 2 poignées de figues sèches, 25 cl de lait ribot
8 Personne(s)

Ronde de figues fraîches, sorbet cassis et caramel au vinaigre de balsamique

3 figues fraîches, 1 boule de glace cassis, 20 cl de vinaigre de balsamique, 30 g de sucre
1 Personne(s)

Confiture de figues rouges

50 cl d'eau, 2 c. à café de rhum, 500 g de sucre en morceaux, 1 clou de girofle, 1 c. à café de vinaigre blanc, 2 kg de figues rouges
5 pots de 500 g

Fromage blanc aux figues

25 g de cassonades, 200 g de fromage blanc maigre, sucre, 100 g de crème fraîche, 12 figues fraîches, le zeste râpé d'1 citron
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité