Recette
Cake aux figues

Vous avez besoin de
  • 6 figues
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de rhum
  • une pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Tamiser la farine avec la levure, la pincée de sel, creuser une fontaine.
  • Y verser le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, le sucre, mélanger bien, ajouter le rhum.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer doucement à la pâte.
  • Détailler les figues en petits morceaux, mélanger-les à la pâte à cake.
  • Beurrer un moule à cake, y verser la pâte.
  • Enfourner pour 40 min environ.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Accompagner les tranches de cake de chantilly.
Accès rapide téléphone

Publicité