Recette
Pâté aux pommes de terre et au fromage

Vous avez besoin de
  • 2 blocs de pâte feuilletée
  • 5 grosse pommes de terre
  • gruyère
  • crème fraîche
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Étaler le premier bloc de pâte.
  • Le mettre dans un moule à tarte de 27 cm.
  • Éplucher, laver les pommes de terres.
  • Les couper en rondelle dans le plat à tarte.
  • Lorsque le plat est bien rempli parsemer de gruyère râpé.
  • Saler, poivrer.
  • Étaler le second bloc de pâte, les recouvrer pommes de terre.
  • Fermer l'autre pâte avec le blanc d'oeuf.
  • Faire une petite cheminée pour laisser échapper la vapeur d'eau.
  • Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf.
  • Au cours de la cuisson, mettre de temps en temps un fond d'eau pour aider les pommes de terre à cuire.
  • A la fin de la cuisson, quand les pommes de terre sont fondantes, couper le chapeau de cette tourte, répartir la crème fraîche sur l'ensemble.
  • Refermer avec le couvercle de pâte précédemment découpé, servir chaud avec une petite salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité