Recette
Cornets croustillants au foie gras et confiture de figues

Vous avez besoin de
  • 12 feuilles de bricks
  • 250 g de foie gras mi-cuit
  • 12 c. à café de confiture de figues "bonne maman"
  • 1 sachet de mâche
  • 1 belle betterave bien rouge
  • 1 panais
  • 1 figue
  • Beurre
  • Huile de noisette
  • Vinaigre balsamique
Cornets croustillants au foie gras et confiture de figues
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les feuilles de brick en 4 triangles.
  • Les badigeonner de beurre, les rouler en cornet.
  • Improviser des cornets en papier aluminium si vous n'en posséder pas de véritables.
  • Les faire colorer au four 10 minutes à 180°c.
  • Retirer délicatement le cornet d'alu, laisser refroidir sur du papier absorbant.
  • Garnir les cornets seulement quelques minutes avant la dégustation pour que les feuilles de brick ne se détrempent pas en restent bien croustillantes.
  • Découper le foie gras en petits dés.
  • Couper la figue en petits morceaux.
  • Tremper les morceaux de figue, de foie gras dans de la confiture de figue bonne maman.
  • Poêler-les quelques minutes dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
  • Déposer-les dans les cornets.
  • Ajouter un peu de confiture de figues sur le dessus.
Accès rapide téléphone

Publicité