Recette
Grenadins de veau aux agrumes

Vous avez besoin de
  • grenadin de veau : 4
  • orange : 3
  • persil : 10 brins
  • beurre : 40 g
  • huile d'arachide : 1 c. à soupe
  • fond de veau déshydraté : 2 c. à soupe
  • Cointreau : 1 verre à liqueur
  • sel, poivre
Grenadins de veau aux agrumes
Instructions
  • Prélever le zeste des oranges, les mettre dans une petite casserole, couvrir d'eau.
  • Porter sur feu doux, laisser cuire 10 minutes.
  • Égoutter les zestes, réserver-les.
  • Peler les oranges à vif, découper-les en rondelles.
  • Faire chauffer le beurre, l'huile dans une grande poêle.
  • Mettre les grenadins à dorer pendant 3 minutes sur une face, les retourner, couvrir, laisser cuire 6 à 7 min.
  • Sortir les grenadins, réserver-les au chaud.
  • Porter la poêle sur feu vif, déglacer avec le cointreau.
  • Ajouter le fond de veau dilué dans 3 verre d'eau, assaisonner de sel, de poivre.
  • Laisser réduire de moitié, puis ajouter les pluches de persil, les zestes, les rondelles d'orange.
  • Laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.
  • Déposer les grenadins dans les assiettes de service préalablement chauffées, répartir le contenu de la poêle dessus.
  • Servir immédiatement avec du riz blanc parfumé.
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