Recette
Fondant de courgettes au sésame

Vous avez besoin de
  • 750 g de courgettes
  • 50 g de fromage blanc à 20 %
  • 3 oeufs
  • 4 c. de sésame torréfié
  • 3 gousses d'ail
  • noix de muscade fraîchement râpée
  • graisse pour le moule
  • sel, poivre noir moulu
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c).
  • Laver les courgettes, ôter les queues, les couper en rondelles fines avec une râpe à concombre.
  • Les blanchir 1 à 2 minutes, les refroidir avec de l'eau glacée, laisser très bien égoutter.
  • Mélanger bien le fromage blanc avec les oeufs, le sésame.
  • Éplucher, écraser, ajouter l'ail.
  • Assaisonner fortement avec le sel, le poivre, la muscade.
  • Ajouter les rondelles de courgettes, mélanger le tout.
  • Graisser un plat à gratin, les remplir avec le mélange, lisser la surface.
  • Enfourner le gratin pendant 20 à 25 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité