Recette
Terrine de légumes à la féta

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes moyennes
  • 200 g de féta
  • 150 g de fèves
  • 1 poivron vert moyen
  • 10 cl d'huile d'olive
  • quelques feuilles de sauge
  • quelques graines de coriandre
  • 1 branche de thym
  • 10 feuilles de gélatine
  • quelques grains de poivres mélangés
  • sel
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de sucre
  • baies roses
  • sel, poivre en grains
Instructions
  • Pour gagner du temps, préparer cette terrine la veille.
  • Déposer les feuilles de gélatine dans un plat creux, les couvrir d'eau fraîche, laisser quelques minutes.
  • Laver les courgettes, émincer la1ere en lanières, couper la 2eme en petits dés, le poivron en rondelles.
  • Porter une casserole d'eau à ébullition, ajouter quelques grains de poivre concassés, thym, feuilles de sauge ciselées.
  • Y faire blanchir les lanières de courgettes, les rondelles de poivron 4 à 5 min.
  • Les retirer, rafraîchir-les sous l'eau froide.
  • Dans la même eau, plonger les dés de courgette, les fèves 6 min, égoutter-les.
  • Prélever 60 cl du bouillon, le mettre dans une casserole avec l'huile d'olive, les feuilles de gélatine éssorées, poser à feu doux, mélanger jusqu'à dissolution complète, verser un fond de ce bouillon dans un moule à cake, faire prendre au frais 30 min, puis garnir de légumes, grains de poivres concassés, graines de coriandre, dés de féta.
  • Recouvrer de bouillon, mettre au frais 4 heures.
  • Pour la vinaigrette, mélanger l'huile, le sucre, le vinaigre, saler, poivrer, ajouter quelques baies roses concassées.
  • Servir avec la terrine bien fraîche.
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