Recette
Minis-éclairs au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • Pour la pâte à choux :
  • 2 oeufs (+ 1 jaune d’oeuf pour la dorure)
  • 75 g de farine
  • 65 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 60 g d’eau
  • 1 citron
  • 2 tiges d’aneth
  • 1 c.à soupe de graines de sésame
  • 1 c.à soupe de graines de pavot
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de fromage frais (type St Moret, Madame Loik…)
  • 150 g de saumon fumé
  • 6 tiges d’aneth ciselées
  • 2 c.à soupe de jus de citron
  • 2 c.à soupe d’oignon semoule
  • piment d’espelette
  • sel et poivre
Minis-éclairs au saumon fumé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6, 7 (190°c).
  • Ciseler finement l’aneth, prélever le zeste du citron.
  • Verser le lait, l’eau dans une casserole.
  • Y ajouter le beurre coupé en dés, une pincée de sel, l’aneth ciselée, le zeste du citron.
  • Mettre le mélange à feu vif en mélangeant avec une spatule jusqu’à ébullition.
  • Retirer du feu, ajouter la farine en une fois.
  • Mélanger jusqu’à que toute la farine soit absorbée.
  • Remettre la pâte sur feu vif, dessécher la pâte en mélangeant jusqu’à quelle ne colle plus à la casserole, à la spatule.
  • Laisser la pâte tiédir quelques minutes, la verser dans un saladier.
  • Incorporer les oeufs un à un à la préparation en mélangeant vigoureusement.
  • Garnir une poche à douille avec une douille lisse, ronde de la préparation.
  • Sur une plaque de cuisson couverte d’une feuille de papier sulfurisé, dresser des éclairs de 5-6 cm.
  • Dorer les éclairs avec le jaune d’oeuf, parsemer immédiatement de graines de sésame, de pavot.
  • Enfourner 20 min.
  • Durant les 3 dernières minutes, entrouvrir très légèrement la porte du four en coinçant une cuillère en bois dans le haut de la porte du four.
  • Laisser les éclairs refroidir sur une grille.
  • Mélanger ensemble le fromage frais, le jus de citron, l’aneth, l’oignon.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre, le piment.
  • Couper les éclairs en deux, les garnir avec la garniture, des lamelles de saumon fumée.
  • Conserver au frais avant de déguster.
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