Recette
Mignons de porc aux zestes d'oranges confits

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de filet mignon de porc de 2 cm et demi d'épaisseur
  • 1 ou 2 oranges suivant la grosseur
  • 30 à 50 g de sucre suivant la quantité des zestes
  • 220 g de beurre
  • 20 cl de bouillon de viande ou de volaille
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, essuyer la ou les oranges.
  • Prélever-en les zestes avec un couteau zesteur.
  • Mettre ces zestes dans une petite casserole, recouvrer d'eau froide, porter à ébulition.
  • Les égoutter aussitôt dans une passoire, les passer sous le robinet d'eau froide.
  • Remettre ensuite les zestes dans une casserole, ajouter 5 c.
  • À soupe d'eau, le sucre en poudre.
  • Faire bouillir à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
  • Réserver ces zestes confits.
  • Saler, poivrer les mignons de porc.
  • Faire fondre 40 g de beurre dans une petite cocotte, y ranger, côte à côte, les mignons de porc.
  • Les laisser cuire à feu doux pendant 10 min, puis les retourner sur l'autre face.
  • Compter encore 10 min de cuisson, retirer les mignons de veau sur un plat chaud.
  • Jeter le beurre de cuisson,, déglacer la cocotte avec le bouillon, le vin blanc en grattant le fond avec une spatule.
  • Laisser bouillir, réduire la sauce de moitié, puis incorporer le reste de beurre par petits morceaux avec le fouet à sauce.
  • Ajouter les zestes d'orange confits, le persil haché.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Verser cette sauce dans le fond du plat de façon à entourer les mignons de porc.
Accès rapide téléphone

Publicité