Recette
Tarte au saumon et aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée allégée
  • 300 g de pavé de saumon sans peau
  • 300 g de courgettes
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
  • 1,5 c. à soupe d’huile d'olive
  • 6 feuilles de basilic
  • sel, poivre du moulin
Tarte au saumon et aux courgettes
Instructions
  • Laver les courgettes, les essuyer, couper les deux extrémités, les peler avec un économe, une fine languette de peau sur deux.
  • Les couper en petits dés.
  • Peler l’oignon, l’ail, dégermer l’ail, les hacher finement.
  • Faire revenir sans coloration le hachis d’ail, d’oignon dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif avec 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive puis ajouter les courgettes.
  • Saler, poivrer, les faire sauter 5 minutes à feu moyen puis réserver.
  • Chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé.
  • Piquer la pâte avec une fourchette, la disposer dans le moule.
  • Le glisser fond de tarte 7 minutes au congélateur.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Pendant ce temps, couper le saumon en petits cubes d’1,5 cm environ.
  • Laver le basilic, sécher-le, le ciseler finement.
  • Battre les œufs dans un saladier puis ajouter la crème fraîche, saler très légèrement, poivrer, continuer de fouetter.
  • Sortir le fond de tarte du congélateur, le garnir des dés de saumon, parsemer de basilic ciselé puis recouvrer avec les courgettes, verser le mélange aux œufs.
  • Glisser au four, laisser cuire 30 minutes.
  • Servir à la sortie du four avec une belle salade.
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