Recette
Tarte chèvre pistou

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 bûche de fromage de chèvre (type soignon)
  • 1 petit pot de crème fraîche (à 30%)
  • 1 pot de sauce pesto (ou pistou)
  • 4 oeufs
  • un peu de lait
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Mélanger la créme, les oeufs, allonger avec le lait.
  • Saler légèrement (le fromage est déjà pourvu), poivrer selon votre goût.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Couper le fromage en rondelles d'environ 5 mm, les disposer dans le moule.
  • Veiller à bien faire adhérer celles-ci à la pâte.
  • Poser sur chaque tranche 1 c.
  • À café de pistou, étaler, afin d'en recouvrir le fromage.
  • Enfourner pendant environ 30 min, jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
  • Servir chaud ou froid à l'apéro, en entrée, ou plat principal, avec une salade.
Accès rapide téléphone

Publicité