Recette
Moelleux au chocolat fondant

Vous avez besoin de
  • 1 grosse barre de chocolat fondant (60 g) à forte teneur en cacao
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer, fariner le ramequin.
  • Séparer le blanc d'oeuf du jaune.
  • Battre le blanc en neige en ajoutant une pincée de sel.
  • Réserver au frais.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes.
  • Une fois fondu, y ajouter le jaune d'oeuf.
  • Mélanger vivement.
  • Tamiser la farine sur le mélange chocolat-oeuf.
  • Mélanger.
  • Incorporer délicatement le blanc en neige au mélange, en soulevant la cuillère pour donner de l'air.
  • Le mélange doit être souple, très aéré.
  • Verser dans le ramequin jusqu'à 5-6 mm du bord.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Vérifier au cours de la cuisson avec un couteau la texture du moelleux, il ne doit pas devenir comme un cake.
  • Sortir immédiatement du four.
  • Démouler sans attendre (le fondant continue à cuire dans le ramequin).
  • Pour démouler facilement sans se brûler , tenir le ramequin dans la main gauche avec un gant ou une manique isolante, poser délicatement une petite assiette sur le moelleux, le retourner.
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