Recette
Côtelettes d'agneau en beignets (Recette Nimoise)

Vous avez besoin de
  • 12 côtelettes d'agneau
  • fleurs de thym
  • sel, poivre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Demander à votre boucher de parer les côtelettes, supprimer le talon, laisser un "manche" de 4 à 5 cm.
  • Les mettre côte à côte dans un plat poudré de fleurs de thym.
  • Saler, poivrer, saupoudrer de thym.
  • Recouvrer d'un film alimentaire, mettre au frais 2 heures.
  • Préparer la pâte à beignets.
  • Mettre la farine dans une jatte, faire un puits dans lequel vous casser les oeufs entiers.
  • Ajouter parmesan, huile d'olive, sel, poivre.
  • Mélanger bien le tout au fouet.
  • Ajouter la cuillère de beurre fondu.
  • Lier bien, laisser reposer pendant 2 heures au frais.
  • Préparer les ingrédients du coulis , peler, épépiner les tomates.
  • Les couper en petits morceaux.
  • Éplucher l'ail, retirer les germes, écraser les gousses du plat d'un couteau.
  • 20 min avant la cuisson des côtelettes, préparer le coulis.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
  • Ajouter tomates, ail, laurier, thym.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser compoter à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.
  • Retirer laurier, ail, thym.
  • Passer au tamis.
  • Garder au chaud.
  • Tapoter les côtelettes pour retirer l'excédent de thym.
  • Verser dans une poêle l cuillère à soupe d'huile d'olive, autant d'arachide.
  • Faire chauffer.
  • En les tenant par l'os, tremper les côtelettes dans la pâte à beignets, les mettre dans la friture à feu vif.
  • Retourner dès que la pâte est dorée d'un côté (3 à 4 minutes).
  • Faire dorer l'autre face.
  • Déposer sur du papier absorbant.
  • Disposer 3 côtelettes dans chaque assiette avec l bonne cuillère de coulis.
  • Accompagner d'une crique de pommes de terre, de petits légumes.
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