Recette
Courgettes de Nice farçies

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes de Nice
  • 1/2 verre de riz
  • 1/2 verre de petits pois surgelés ou frais
  • 2 tomates
  • 1/2 verre de petites crevettes cuites décortiquées
  • mayonnaise
  • huile
  • vinaigre blanc
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les courgettes, les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Pendant ce temps, faire cuire le riz avec les petits pois dans de l'eau bouillante salée 15 à 20 min jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • Laver, tailler les tomates en petits dés, déposer-les dans un saladier.
  • Égoutter les courgettes, les laisser refroidir.
  • Égoutter le riz dans une passoire, passer sous l'eau froide, le mettre avec les tomates, ajouter les crevettes.
  • Découper un châpeau sur chaque courgette.
  • Les vider délicatement, tailler la chair en petit dés de la même grosseur que les tomates, les ajouter à celle-ci.
  • Assaisonner avec la mayonnaise, le sel, le poivre, le vinaigre, mélanger la farce, ajouter de l'huile si nécessaire et.
  • Remplir les courgettes de cette farce, mettre les couvercles.
Accès rapide téléphone

Publicité