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Recettes oignons blancs caramelises

Blancs de poulet caramélisés à la sauce soja

un peu de sucre semoule, sauce soja toute prête, sel, 4 blancs de poulet, 2 gros oignons
4 Personne(s)

Minis cakes surprises

5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de pistaches, 1 verre de Marsala, 100 g de petits morceaux de cantal et gouda vieux, 2 oeufs, 3 tranches de jambon d'Aoste, sel, poivre, 1 oignon caramélisé, 1 verre de vin blanc, 50 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 minis moules en papiers
4 Personne(s)

Poulet à la crème et aux champignons

2 c. à soupe de moutarde, 1 boite moyenne de champignons de paris, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche épaisse, 6 blancs de poulet, riz, 1 oignon blanc
4 Personne(s)

Lotte à l'armoricaine

2 échalotes, 1 verre à porto de cognac, 1,5 kg de lotte sans déchets,, 1 verre d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 250 g d'oignons, 1/2 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre, 5 tomates, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 morceaux de sucre, cayenne, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Poulet mariné au gingembre

sucre roux : 2 c. à soupe, gingembre frais ((2 cm environ)) : 1 morceau, huile d'arachide : 1 c. à soupe, sauce soja : 5 c. à soupe, saké : 3 c. à soupe, oignon : 1 gros, cuisse de poulet : 3
4 Personne(s)

Carré de cochon caramélisé

4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 carré de porc fermier de 2 kg, 2 carottes, 2 gros oignons, fleur de sel, poivre, 3 c. à soupe de miel dissous dans 3 c. à soupe de vinaigre de xéres
8 Personne(s)

Gratin de ravioles du dauphiné sur lit d'oignons caramélisés

2 poignées de gruyère râpé, 10 g de beurre demi-sel, 3 c. à café de parmesan râpé, 4 plaques de ravioles du Dauphiné, 2 gros oignons blancs, sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Soupe de potiron et potimarron

300 g d'oignons, 300 g de poireaux, 3 gousses d'ail, 500 g de potiron, 125 g de haricots blancs, 1 branche de céleri, 150 g de jambon Serrano bien gras, 350 g de carottes, sel, poivre, 500 g de potimarron
8 Personne(s)

Lapin alla filicudi

1 beau lapin coupé en morceaux, 1 gros oignons (ou 2 moyens), 1 c. à soupe de sucre de canne roux, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc moelleux (monbazillac, sauternes, muscat aux noix), 50 g de raisins de Corinthe, sel, poivre, 75 g de pignons
4 Personne(s)

Poulet à l'orange

1 sachet de soupe à l'oignon type "Maggi", le jus de 4 oranges ou l'équivalent en bouteille, 1 verre de vin blanc sec, 4 cuisses et hauts de cuisse de poulet
4 Personne(s)

Crevettes aux trois poivrons

2 c. à soupe de piment de Cayenne, 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune, 1 coulis de tomate (15 cl), 2 oignons, 16 grosses crevettes roses ou gambas, 2 c. à soupe de 4 épices, sel, 1 citron, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Foies hachés et oeufs durs

6 oeufs, 5 c. à soupe d'huile végetale, 3 gros oignons + 2 oignons nouveaux, sel, poivre, 250 g de foies de volaille
6 Personne(s)

Lapin sauté

4 c. à soupe d'huile, 600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau, 1 pincée de sucre, 1 bouquet garni, 250 g de poitrine fumée coupée en lardons, 15 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche, 250 g de champignons de Paris émincés, 20 g de beurre, 250 g d'oignons grelots, sel, poivre, 1 lapin coupé en morceaux, avec le foie et les rognons
5 Personne(s)

Pudding d'aubergines

4 c. à soupe de sucre, 1 kg d' aubergines, sel, poivre noir, 150 g de frommage emmenthal râpé, 6 oeufs, 1 verre de crème fraîche, 1 oignon blanc
6 Personne(s)

Mourouzia

1 c. à cafè de beurre salé clarifié, quelques pistils de safran, sel, poivre blanc, 250 g de raisins de Corinthe, 150 g d'amandes mondées, 100 g miel, 2 c. à cafè de ras-el-Hanout, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons rapés, 1 kg épaule d'agneau coupée en 8 mx
4 à 6 personnes

Jarret de porc fermier au miel

2 jarrets de porc, 1 oignon, 60 g de céleri-rave, sel, sel, poivre, 1 kg de carottes, 50 g de miel, 1 branche de thym, 2 l de bouillon de boeuf, 3 tomates bien mures, 1 tab soja, 1/2 petite c de mélange d'épices : coriandre, cumin, gingembre, noix de muscade, 2 gousses d'ail, 1 blanc de poireau, 5 cl d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 3 cl de vinaigre de xeres
4 à 6 personnes

 
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