Recette
Lapin sauté

Vous avez besoin de
  • 1 lapin coupé en morceaux, avec le foie et les rognons
  • 250 g de poitrine fumée coupée en lardons
  • 250 g de champignons de Paris émincés
  • 250 g d'oignons grelots
  • 600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sucre
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer 3 c.
  • À soupe d'huile dans une cocotte puis y faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
  • Les retirer, faire revenir 150 g de lardons, les champignons, les pommes de terre, remettre le lapin, ajouter le vin blanc, saler, poivrer.
  • Mettre le bouquet garni, couvrir, laisser mijoter pendant 45 min à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.
  • Éplucher les oignons, les mettre dans une casserole avec le beurre, le sucre, le sel, le poivre.
  • Recouvrer d'eau à hauteur, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée, que les oignons soient caramélisés.
  • Ajouter la crème au lapin déjà cuit, mélanger, laisser frémir quelques min.
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