Recette
Moelleux poire chocolat au poivre

Vous avez besoin de
  • 1 poire
  • 4 oeufs
  • 125 g de chocolat noir à dessert
  • 80 g de sucre en poudre
  • 65 g beurre mou (+ une noisette pour les moules) :
  • 25 g de farine
  • 0.5 c. à café de poivre noir (fraîchement moulu)
Moelleux poire chocolat au poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200° c).
  • Peler la poire, ôter le coeur, la couper en petits dés.
  • Beurrer 4 moules individuels ou ramequins.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
  • Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le sucre en poudre.
  • Hors du feu, ajouter au chocolat fondu, les jaunes d'oeufs, le beurre, le poivre, les dés de poire, la farine.
  • Mélanger intimement puis verser les blancs en neige, les incorporer délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Répartir la pâte dans les moules, mettre à cuire 8 min.
  • Servir les moelleux chauds, démoulés.
Accès rapide téléphone

Publicité